…Juztsky's Weblog……..


Hmmmm…

udah lama ga buka blog, udah lama ga curhat, dan mungkin udah lama ga berbagi.
kadang cita cita setiap orang dipengaruhi oleh lingkungan sekitarnya.
berteman dengan orang orang hebat dan pemimpi, membuat mimpi mimpi yang awalnya hanya mimpi itu semakin ingin dicapai…

disini, kini ada disini…

sedikit lebih dekat dengan mimpi mimpi yang ada.
Said: “i just wanna go somewhere like others”
Yes, finally you can do it sky!
What next?

yah, mimpi itu terus berlanjut.
dan untuk mencapainya harus ada pengorbanan kan?
namun kita bisa pake prinsip ekonomi, ๐Ÿ˜›
dengan pengorbanan yang seminimal mungkin, carilah hasil yang semaksimal mungkin.
in fact, that’s not easy man!

No PAIN No GAIN!

itu yang ada disini, every day is monday, but It’s fun (until today :D)
mengerjakan sesuatu yang kita suka dan membuat kita senang, dapat meminimalisir rasa sakitnya.
mensyukuri apa yang kita peroleh sampai detik ini, cukup memuaskan diri.

yah, hanya sedikit oleh oleh dari perjalanan singkat.
semoga ada oleh oleh untuk perjalanan perjalanan selanjutnya,
merdeka INDONESIA!!
maaf aku belum mengabdi untuk mu.



Wisuda Bukan AKHIR segalanya

Memang, euforia wisuda hanya sesaat bagi para wisudawan

Dan yakinlah euforia itu menganggu pemikiran dan pemicu yang tidak sesaat bagi teman teman yang mungkin belum datang waktunya

Bikaus laif mas go on, tetaplah tersenyum ๐Ÿ™‚
Kami yakin kalian bisa,
Kalian sanggup,
Kalian kuat,

Karena kita telah ditempa untuk mejadi seperti itu, disini, dikampus ini, bersama-sama,

Esok memang takkan lagi seperti ini,
Esok kampus ini memang takkan seramai kita kita yang dulu,
Esok memang kita takkan bertemu sesering kemarin,
Esok Adalah hari yang harus lebih baik,
Namun Esok KUPASTIKAN pertemanan kita akan tetap SAMA

Takkan ada yang berubah,
Keluarga

Nb: ada lagu bagus
John Legend – Some day

ColdPlay โ€“ Scientist โ€“ Back to the start (*thanx to Video TI 2006)


Setelah menjalani prosesi wisuda yang ingin gw ulang terus terus dan terus.

H+5 hari, gw dan โ€˜temanโ€™ memutuskan untuk mengabadikan secercah sinar kebahagian setelah wisuda dengan membuat foto-foto lucu BERTOGA di sebuah studio, sebut saja J-studio.

Setelah perbincangan alot, dipilihlah kamis sore kemarin sebagai waktu kejadian.

Sesampainya di J-Studio, kita mulai menanyakan paket-paket foto yang murah meriah tp bagus (*Ngarep)

Me : Mbak klo foto buat 2-3 orang adanya paket apa aja ya

Mbak2e: paling yg studio biasa, bayarnya 55 ribu, 3 kali foto, background bebas milih

Me : hooooo, kalo saya mw background kayak gitu mbak (*sambil menunjuk salah satu background, yg lumayan exclusive, itam2 gitu deh, kayak foto keluarga yg agak formal)

Mbak2e: klo itu harus paket foto keluarga mbak, Btw, kalo mbak nya foto pake TOGA, itu paket yg mninimal harganya 175 rb (*sepertinya si mbak-mbak mulai notice kalo gw bawa buntelan tas biru bertuliskan โ€œWISUDA LULUSAN-ITB”)

Me : Lha, emang gitu ya mbak, prasaan kemarin teman saya foto pake TOGA dapat paket yang 55 rb deh, yg kayak kita foto rame2, 10 rb per orang gitu lo mbak

Mbak2e: iya mba, ini peraturannya baru, dulu masih boleh, soalnya kan kalo foto pake TOGA kan perlu โ€˜editanโ€™ khusus

Me : Emang editan khusus kayak apa mbak, apa bedanya sama foto pake baju biasa, kan baju juga mbak (*mulai ngotot, dan bertanya2, emg ada editan apa sih di Baju TOGA ini _*&%^$@#$%^)

Mbak2e: wah, kalo itu saya kurang tahu mbak, itu urusan bagian studio fotonya

Me : Oh, gitu ya mbak (*sambil merasa dibodohi, emg gw ga tahu ngedit foto macam apa :D)

Akhirnya, setelah menyepakati, berbincang bincang, adu argumen, pendapat, dan strategi selama 30 menit di tongkrongan depan J-Studio, Me and friend memutuskan mundur dari pertempuran….

Karena oh karena momen NIAT FOTO yang muncul di akhir bulan ini, diluar prediksi harga.
Bukannya kita ga sanggup bayar sih, kita mau kok, 100 rb kek, 300 rb, 500 rb, atau sejuta skalipun, kita bayar deh……

Tapi โ€˜momentโ€™ nya aj yg ga pas, jangan sekarang deh,hahahahaa……


After a long long time……finally i can write on my blog again.
Well, since this time I’ll try to use english…(based on kak Srimaldia dan kak Syaiful advice :p)
So, I am sorry for some mistakes or an incorrect word, senteces, or phrase in this post or the next posts ๐Ÿ˜€

Now, July is coming up…(actually, it’s almost end of July).
I will tell you many things in this note, about my academic, my ‘waste’ activities, and my day.
First, My last internship at Total E&P Indonesie in Balikpapan. I got an idea to write it since some of my juniors ask me again and again. Sometimes it was annoying, it wasnt mean I dont want to help. It just I’m to tired to explain one by one. hehehe…
So, this is the way how i can join an internship at Total. I was applied on February 2009 to take an internship on June-July 2009. The HRD said that we must submit our application 3-4 months before the internship time that we want. You can submit your CV, Academic transkrip, Study case proposal, and recommendation from your department. Make in one envelope and post it to Total E&P Indonesie Jalan Yos Sudarso PO BOX 606 Balikpapan 76123 East Kalimantan. Next, we just wait for their reply. If you get the opportunity to join them, they will call you 1-2 weeks before you have to fly to Balikpapan.

When you join the intership, you will get some facilities. They will pay your flight Jakarta-Balikpapan and Balikpapan-Jakarta, for the first 5 days you can sleep in Pacific Hotel, but after that you must have your on room in the ‘kos-kosan’. Beside that to support our life in Balikpapan they will pay you 1.3 million for one month. So, we must smart to manage our money in very expensive city, Balikpapan. That’s was the way to join and live during internship program (which is called on the job training/OJT)

The Second story is about my ‘waste’ activities. ๐Ÿ˜›
While work on my final assignment, I have join Jazz Craft Vaganza in Padalarang and ITB Protocoller team. Both of this event make me get new friends and new experience. Beside that, I was also hunting the fee. (but it not to much, just say Alhamdulillah :D).

The last story is about my day. I will continue writing next time………….Seeee you……

(*tired *tired *tired *tired *tired *tired *tired *tired *tired )


TOEFL (Test of English as a Foreign Language) is became an important factor in many scholarship selections, especially the study abroad program. Why must 550?what can they get from that score? High TOEFL score, do not WARRANTY they can have converssation well. So…arghhhhhhhhh…it is terrible for me. I have took twice TOEFL, one is TOEFL PBT-ITP, and another one is prediction PBT. So, how is the score? Just 530 and on the second test score 526.
hahhaaa….actually you can see my english level just by read this note, and it is really poor ๐Ÿ˜ฆ

So, talking about scholarship, I have some required TOEFL score for japan university. This is the List;
– Kobe University : 550
– Tohoku University : 550
– Tokyo Tech (TIT) : 550
– Kyoto University : 550
– Hiroshima University : 530
– Kanazawa University : 500

And most of the european country set TOEFL score up to 550 or 580, but IELTS score is more preferrable.
This is some Online practice for TOEFL preparation.
http://www.stuff.co.uk/toefl.htm
http://www.learn4good.com/languages/spec_english_toefl.htm

It is a must to improve my listening and structure section for my next TOFL test….:D

SEMANGAT!!!

*note: you can fix my note and give some correction about this writing
thank you


Sudah satu semester saya berda di bandung semenjak gempa padang 30 September 2009. Gempa pada hari keberangkatan saya Padang-Jakarta, yang terjadi pada liburan Idul Fitri. Gempa itulah yang sering terngiang saat ini….

Lets Move on…

Sore itu, Rabu 30 September 2009, pukul 17.00, saya berangkat menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM). Sebelumnya, sore pukul 16.00 saya sedang bersiap-siap dan packing untuk keberangkatan malam itu. Pesawat Mandala pukul 18.45 yang akan membawa saya menuju jakarta, dan dilanjutkan denga travel Cipaganti pukul 21.00. Rencana perjalanan itu telah saya atur, karen perjalanan malam itu direncanakan ditempuh seorang diri. Maka, berpamitanlah saya pada adik satu-satunya, saat akan berangkat menuju bandara. Keberangkatan saya akan diantar oleh kedua orang tua saya ke BIM, sedangkan adik memilih untuk tinggal di rumah seorang diri.

Perjalanan dimulai dengan melawati jalan raya By-Pass. Papa akan mengisi bensin mobil terlebih dahulu di salah satu pom bensin di depan Unversitas Baiturahmah Padang. Kami berada pada antrian kedua, di belakang mobil yang berada di bawah Kanopi pom bensin. Saat itulah goncangan itu terjadi. Ayunan satu kali, saat kami berada di dalam mobil, saya duga sebagai tabrakan ban mobil depan kiri dengan sebuah tanggu atau batu besar. Namun ternyata, ayuanan semakin sering dan makin menguat. Papa segera memundurkan mobil menjauhi kanopi, untuk mengantisipasi kanopi jatuh dan menimpa kami. Kemudian papa keluar, dari mobil. Sedangkan saya berada di dalam mobil bersama mama, dengan diam merasakan goncangan yang sangat kuat itu. Yah, tidak terpikir untuk keluar dari dalam mobil, saya hanya mengamati sekeliling, Tiang-tiang listrik yang bergerang ke kiri dan kanan, kabel listrik yang tampak berayun seperti permainan lompak tali, kantor pom bensin yang retak dan mulai anjlok, orang-orang yang berteriak dan terduduk karena tidak mampu berdiri melawan ayunan gempa.

PANIK!!! itulah yang dirasakan manusia saat itu, 5-15 menit suasana itu saya rasakan. Namun itu belum berakhir….
Kisah ini akan saya lanjutkan lagi…mungkin setelah Memaparkan Hal ini…

C E K THIS O U T!
Gempa West Sumatera/ Rabu, 30 September 2009 pukul 17.26

Kekuatan gempa: 7,6 Skala Richter
Pusat gempa: Padang Pariaman
Potensi: Padang akan dihantam tsunami dengan ketinggian gelombang empat hingga 10 meter.
Jumlah korban: ditemukan 500-600 orang, diperkirakan lebih dari 1000 jiwa
Catatan
Peneliti sudah menghabiskan waktu 12 tahun untuk mempelajari geologi Mentawai dan Padang ini menyatakan sebagai kota yang berada di jalur gempa paling aktif di dunia, seharusnya pemerintah sudah mempersiapkan segala kemungkinan untuk menekan jumlah korban, sehingga jumlahnya tidak perlu mencapai ribuan jiwa.

“Padang benar-benar tidak siap. Secara umum, struktur (bangunan) tidak didesain untuk tahan guncangan gempa sehingga kehancuran begitu besar”

Gempa Haiti/ Selasa, 12 Januari 2010 pukul 16.45 waktu setempat atau Rabu, pukul 04.45 WIB

Kekuatan gempa: 7,0 Skala Richter
Pusat gempa: 10 mil barat ibu kota Haiti
Potensi: Tidak ada potensi tsunami
Jumlah korban: diprediksi telah mencapai sekitar 200.000 ribu jiwa, korban Gempa Haiti terus bertambah, dan jutaan orang yang luka-luka, patah tulang dan memar-memar
Catatan
Gempa Haiti adalah musibah terburuk yang pernah ditangani PBB, dari laporan tim PBB, sekitar 90 persen bangunan dan gedung di Leogane hancur, “Tidak ada kantor pemerintahan yang tersisa”. Kondisi di kota-kota lainnya tidak kalah memprihatinkan. Banyak warga yang terkubur di reruntuhan bangunan dan belum bisa dievakuasi. Saat ini tim SAR dari 27 negara yang berkekuatan 1.500 orang bersama 115 anjing pelacak masih mencari para korban gempa haiti yang selamat. Namun faktor lemahnya komunikasi, sulitnya transportasi dan kurangnya BBM menjadi penghambat operasi SAR tersebut.


Read the rest of this entry »


Selamat pagi dunia….
Pagi ini 1 maret 2010, aku masih hidup. Sedikit menyesalin liburan panjang 3 hari yang lalu yang dihabiskan dengan bermain-main. Count Down! 2.5 bulan lagi adalah batas kelulusan juli 2010, apa masih bisa dikejar? Secara, topik TA belum pasti, perusahaan TA belum pasti, pembimbing TA pun belum pasti. Fyuhhh….namun usaha itu tetap ada kok. Saaanntaaiiii…tapi pasti….. ๐Ÿ˜€

Bercerita tentang pemikiran ‘i just an ordinary girl surrounded by extraordinary people’, thats right!
Seorang senior, memulai karir di Toshiba Jepang, Seorang senior lagi, memulai riset dan S2 di Jepang dengan beasiswa MEXT, seorang teman memulai perkuliahan di NTU dan bekerja di Accenture Singapore, seorang teman (yang sebenarnya adik kelas :P) memulai perjalanan di Jepang, sebagai asisten dosen untuk sebuah riset, dan banyak teman lainnya yang telah memperoleh degree Sarjana mereka dan memulai ke jenjang karir yang selanjutnya. Sekarang bagaimana dengan diri sendiri?
Read the rest of this entry »

My name is Sky

Me

sky

My Quote

they just call me sky...just sky... :)
Anak yg punya banyak mimpi tapi masih kurang usaha...
tak apa,smoga hidupku masih panjang dan punya kesempatan untuk itu...AMIN

Calender

August 2017
M T W T F S S
« Mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

poto=poto